Engenharia de Menus
Ivo Maceirinha – Formador
Com 20 anos de experiência profissional nos sectores da Hotelaria e Restauração, formado em Gestão Hoteleira pelo ISPI em Lisboa, com pós graduação em Recursos Humanos pela Lusófona e em Direção e Administração de Hotéis pela ADHP, Ivo Macieirinha iniciou os seus estudos depois de cinco anos de imersão no mercado de luxo, primeiro em Vale de Lobo 2000, e depois em Puerto Banus, Marbelha assumindo a gestão de espaços de restauração. Depois de concluir os estudos, trabalhou em Resorts e Hotéis de renome internacional. Professor, formador e diretor de cursos profissionais hoteleiros para o ministério da educação desde 2012. Progrediu na carreira desde Restaurant and Bar Manager, Training Manager, HR Manager, F&B Director e Deputy Director.
Enquadramento
Este curso contribuirá para o desenvolvimento dos profissionais de Hotelaria e Restauração no âmbito das funções desempenhadas no departamento de F&B. Com o intuito de melhorar consideravelmente processos de análise de custos e rentabilidade de produtos e menus, de facilitar a adaptação das necessidades à procura efetiva, potenciando assim a melhoria da performance financeira, se estruturou o curso Engenharia de Menus F&B.
Objetivos gerais
No final desta ação de formação os formandos estarão dotados de competências técnicas base de Gestão de Comidas e Bebidas no âmbito da Engenharia de Menus.
Objetivos específicos
Esta ação de formação visa capacitar os participantes de competências que lhes permitam:
- Gerir os custos com bebidas e comidas
- Analisar os preços de venda e rentabilidade
- Compreender os ratios e o impacto dos desperdícios
- Saber técnicas de construção de menus
Destinatários
Profissionais da Hotelaria e Restauração com funções diversificadas na gestão e orientação da operação. Estende-se esta formação a profissionais de outros sectores que se interessem por esta temática e/ou que estejam em fase de desenvolvimento de negócio nesta área.
Programa
Gestão da produção e das Vendas
Análise de desperdício
Fichas técnicas
Análise do ratio de food /beverage e cost unitário
Fixação dos preços de Venda
Engenharia da ementa
Construção dos menus
Tipo de Formação
Formação e-learning, 100% síncrona promovendo a interação permanente entre formandos(as)/formador(a) e privilegiando o grupo pedagógico enquanto elemento facilitador de aprendizagens. Outra Formação Profissional.
Carga horária
18h